聖誕佳節就到了,對於上班一族來說,除了有假放之外,還是一個重大的日子,事關公司又舉行一年一度「普世歡騰」的 Christmas Party 了,身為專業的職場成年人,當然滿心期待這個可以與不同部門的同事交流的大日子了。而且當然不可錯過交換聖誕禮物的神聖活動,不過如何在「有限的預算」內挑選禮物才不失大體之餘,又能顯得自己有品味?請記得以下 3 大要訣,保證你平安渡過佳節。

不宜送食品

很多人都覺得送食品,如紅酒、朱古力禮盒、零食大雜會都永不失手的,如果你這樣想就錯了。一,朱古力禮盒欠心意,會令人覺得你敷衍了事;二,紅酒,品酒這門學問博大精心,如果你沒有深厚的造詣,很容易顯露你的品味;三,零食大雜會,固然貼心但有點略為廉價,難登大雅之堂。而且食品一旦食掉了就沒有,難在別人心中留下印象。

不宜過於創新

年輕的職場人士都有無盡的新創意,希望在這個「非正經」的公司活動中好好發揮自己的小宇宙。別人收到喜出望外當然十分好,也可令人留下深刻印象,但假如對方不太喜歡開玩笑,這麼只會換來一場尷尬,所以還是把你的創意留給你的好友愛侶吧。

入手一些經典品牌

可能你會覺得購買一些經典品牌作為聖誕派對上的禮物有點老套,但俗語說得好「招不在新,管用就行」。儘管聖誕派對是聯誼活動,但對象都是公司的同事,加上交換禮物政策,你不知你的禮物將花落誰家,所以還要走保守路線最恰當。不過送一些品牌首飾或者家電又超出預算,最好就是送一些身體、頭髮護理的節日禮品套裝了,男女都適用,加上精美的包裝設計,絕對大方得體。

Kiehl’s 就為大家準備限量版的節日禮品套裝中,插畫家 Andrew Bannecker 聯手合作中,打造一系列充滿設計感的節日套裝,當中的身體及頭髮護理系列,就最適合作交換禮物之用了,既時尚有型又實用,而且價錢得宜。另外,如果你公司都女性居多,你可以考慮 Roger & Gallet 的節日禮品套裝,包裝精美,而且加上淡淡的花香,女生一定喜歡。

另外,還有更多高質素的節日禮品套裝,你大可到店鋪挑選一份給你的好戰友,表代你的感謝。