新年伊始,”New Year’s Resolution” 這詞都仿有魔力一樣,令整個人都充滿力量!每人在心中都默念不同的新年願望,可能是減到心中理想的體重量、學一門新的手藝…..等等諸如此類的指定動作。然而,很多人在致力提升自己的同時,卻忘了照顧好肌膚,肌膚狀態往往能反映當下的情緒健康。與其定下宏大的目標,倒不如先自愛肌膚,讓自己以最容光煥發的一面去迎接生活上各種挑戰吧!

#Self-Skin Care Method 1 : 每天堅持使用身體乳液


很多女生都覺得身體乳液是次要的護膚步驟,只在身體肌膚乾燥到受不了時才默默塗上。其實堅持每天使用身體乳液,不但能滋潤肌膚,更能在皮膚表面形成一層保護膜,防止肌膚水分流失,讓皮膚變得超柔軟。你也可以將視它為一個結束辛勞一天的儀式,趁塗上身體乳液時好好沈澱自己,享受一下 me time。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Fresh (@freshbeauty) on

 

#Self-Skin Care Method 2: 開始使用面部按摩工具

近年面部按摩工具多如繁星,有各種形狀、質地、功效和大小,但不少人都 貪新鮮,用了一會看不見明顯效果便放棄。實際上它們可以幫助放鬆和減輕臉部疲勞,令肌膚回到最佳狀態,更可以使所用的護膚品更吸收。

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nataussie (@nataussie.au) on


#Self-Skin Care Method 3:在家中應用芳療(Aromatherapy)

相信氣味芬芳的環境無人不歡吧?芳香療法(Aromatherapy)利用天然植物萃煉出來的精油,從改善情緒到幫助放鬆,所有撫慰身心的功效都一一能做到,是最終的 Self Skin Care 方法!此外,不少的芳療周邊產品,例如蠟燭和分散器,都可以提升家居的生活品味。一石二鳥,何樂而不為?

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Byrdie (@byrdiebeauty) on