聖誕在即,一定有不少派對與約會要出席,當然要最做足準備,以最美麗動人的一面示人,令人眼前一亮。除了準備你的戰衣之外,你絕對不可忽略你的肌膚,因為縱使你一身性感時尚造型,但抬頭一看,發現你面色灰暗,零光澤,甚至乾燥到脫皮,只會把你的悉心打扮付諸流水。相反,擁有吹彈可破的好肌膚,即使一條平凡的 little black dress 也能讓你成為全場的焦點。

韓國女生的肌膚出名好,近年韓國女生都追求「玻璃肌」,「玻璃肌」是指肌膚如玻璃般通透﹑光滑、充滿彈性,而且每時都在發光。其實想打造水潤透亮的「玻璃肌」並不是難事,只要學會這個保濕層疊法,短時間內你也可以擁有令人羨慕的亮麗肌膚。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

이지금(@dlwlrma)分享的貼文 張貼

想打造「玻璃肌」的要訣是:「一層一層為你的肌膚補水」,記住是層疊法,不是一下子塗上大量的保護品。

去角質

想肌膚可以好好吸收水份與精華,第一步是去角質,為肌膚進行深層清潔,把所有的死皮與污垢通通帶走。坊間有不少去角質的產品,但有很多都含塑膠微粒,這些都會對海洋造成嚴重的污染,身為知識女性,當然要選擇對地球無害的產品。以下這 2 款都是溫和又採用天然微粒的去角質產品,愛自己也愛地球。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Kiehl’s Since 1851(@kiehls)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

TATCHA Beauty(@tatcha)分享的貼文 張貼

TONER 化妝水

第二步就是上化妝水了,不過不是直接拍上臉,而是有一些小技巧。

先用沾少量的化妝水在化妝棉上,然後在臉上輕輕地擦一下,確保去走所有的污垢與化妝品,同時舒緩一下緊繃的肌膚。之後,利用好像海綿質地的化妝棉沾大量的化妝水(如果沒有可以改用厚身化妝棉),輕輕拍在臉上與頸部。最後,再沾一些化妝水在手上,然後雙手輕印在臉上。

在挑選化妝水時,最好入手一些高效保濕,而且不含香油成份的產品,這樣可以令肌膚保持清爽。以下這 2 款是筆者真心推介,比起一般化妝水質地相對濃稠,但易於吸收,真的十分好用。只要配合這個方法去做,你可以立即感受到肌膚已經有所不同。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Klairs | Simple, but enough(@klairs.global)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🐥Là Oanh đây !🐥(@oanhdang.132)分享的貼文 張貼

精華液

很多女生都忽略了精華液這個步驟,不過其實是十分重要,因為它可以提升肌膚的健康活力,打造滋養光澤感,令肌膚更柔軟和亮麗。同樣,選擇保濕力高抑或含有維他命的精華液,可以令效果更顯著。塗精華液不用多,取少量塗至均勻便可。以下這 2 款都是不含剌激成分又優質的精華液,連敏感肌也可以使用。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

John Masters Organics (HK)(@johnmastersorganicshk)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Clinique Hong Kong(@cliniquehk)分享的貼文 張貼

睡眠面膜

比起面霜,睡眠面膜更能夠達到深層保濕。先塗上一層薄薄的睡眠面膜,當作面霜,等到肌膚完全吸收,再敷上一層後去睡覺,隔天起床你的皮膚會散發出容光煥發的光澤,而且也會變得緊緻有彈性。以下這 2 款都是筆者十分喜愛的產品。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

🌿BEAUTY AND WELLNESS🌿(@estetica_e_vita)分享的貼文 張貼

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

La Prairie official account(@laprairie)分享的貼文 張貼

去角質與睡眠面膜不宜天天做,每星期使用 2-3 次就可以了,其他的部分最好每天做,只要把面膜改為面霜便可,這樣很快你就可以擁有自然通透且水潤的「玻璃肌」。經常說,「世界上沒有醜的女人,只有懶女人」,與其努力籌備衣服、首物等等,不如努力跟著這個保濕層疊法,養好你的肌膚,讓它令你成為眾人羨慕的對象吧!

 

Source: Youtube